Уличное гулянье «Гуляй, Масленица!»

12.03.2021

12 марта 2021 года в Ардабьевском психоневрологическом интернате  состоялось уличное гулянье «Гуляй, Масленица!».
Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.
Ведущая праздника провела с проживающими  игры, конкурсы, викторины и танцевальные разминки. Желающие водили хороводы, подпевали и пританцовывали, ели блины и другие традиционные угощения.
А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Символ уходящей зимы вспыхнул быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!
Каждый их проживающих сегодня получил огромный заряд бодрости и почувствовал наступление Весны. Даже те, кто не смог присутствовать на празднике, были награждены горячими блинами со сметаной и вареньем, которые после праздника волонтеры учреждения «Сердце интерната» разнесли каждому по комнатам.
Песни, танцы, отличное настроение, призы, веселый смех – все отлично провели время. Будем ждать прихода Весны! Будьте друг к другу добры и милосердны, тогда никогда не покинет вас счастье!